Pengalaman Unik. Andreas Vesalius.

Nama ini mungkin masih asing di telinga banyak orang. Termasuk bagiku, untuk lebih membuatnya terbiasa, akupun mengetikkan nama Andreas Vesalius ke mesin pencari google, dan muncul berbagai hasil penelusuran. Dari gambar-gambar yang ditampilkan, rasanya gambar itu bukan kali pertamanya kulihat. Aku sudah pernah melihatnya pada sebuah buku. Buku yang pernah kubaca waktu kecil. Kalau tidak… Continue reading Pengalaman Unik. Andreas Vesalius.

Bisu!

Aku jadi tidak lagi menyuarakan. Diam. Bermain istilah. Hanya mata saja yang berbicara, atau sebuah anggukan, gelengan dan suara berdeham. Cukup, hanya itu. Ada yang salah? Banyak. Terlalu banyak salah yang dikhawatirkan untuk menjadi masalah yang justru dengan mengkhawatirkannya itulah yang mengakibatkan jadi benar-benar sebuah masalah. Yang tadinya hanya merasa ada bibit masalah, nyatanya bibit… Continue reading Bisu!

Gagal Log-in!

Halo! Halo! Halo! Sudah sangat-sangat lama ngga ngepost blog baru lagi. Dan sekarang aku mau ngejelasin apa yang sebenarnya terjadi. Jadi, kemarin itu kan lagi ngebersihin riwayat di google chrome, dan kebetulan yang sangat kebetulan sekali, dengan dihapusnya riwayat itu kan berarti kalo aku mau masuk wordpress itu mesti log-in ulang kan? Nah, waktu itu… Continue reading Gagal Log-in!

Batal-Batal…

Iya, batal buat ngga nulis. Lagi-lagi melanggar janji sendiri. Aku emang ngga bisa nepatin janji ke diri sendiri. Tapi rasanya siklus ini akan selalu seperti ini. Aku juga bingung kenapa. Hm... Pekan terakhir di bulan Oktober, rasanya selalu seperti ini setiap tahun. Entah karena ada magnet apa, yang jelas aku ngerasanya selalu 'dejavu' setiap menuju… Continue reading Batal-Batal…

Menolak Lupa

Aku cuma mau ngasih tahu. Terakhir kali cerpen yang aku buat itu adalah Jernih. Udah 2 tahun yang lalu berarti, dan setelahnya aku belum pernah buat cerpen baru lagi. Cukup lama. Tapi, di kepalaku banyak sekali ide-ide cerita yang ingin dituangkan. Seperti lanjutan teka-teki siapa Jernih itu sebenarnya dan apa kaitannya Mutiara Tesa Karang dan… Continue reading Menolak Lupa

Ayo Mulai!

Baru saja mengganti lagu pengiring di blog. Yaa, masih dengan judul yang sama, hanya saja yang baru diganti ini temponya lebih cepat dari yang sebelumnya. Harus aku akui, selama beberapa bulan belakangan aku memang kurang produktif menulis. Baik di blog, (yaa walaupun sering nulis postingan, tapi postingan yang benar-benar merasa bermutunya itu hanya beberapa saja)… Continue reading Ayo Mulai!

Coba Lagi

Sekarang? Belum. Masih belum tepat. Lalu kapan tepatnya! Huft... Dulu, aku memang terjebak pada kata-kata. Mereka berkeliaran di kepalaku dan saat aku mengeluarkannya, yang terjadi adalah mereka tersusun tak beraturan dan bermakna tersirat. Aku susah menunjukkan sesuatu yang saat itu terjadi. Lebih tepatnya, susah ke sasaran. Aku harus berputar dulu ke segala arah, lalu menuju… Continue reading Coba Lagi

Mencoba

Di suatu titik dalam hidup, kita harus berani mencoba. Mencoba untuk tidak berada pada zona nyaman. Sekarang, bisakah aku memulainya? Pagi ini dikagetkan dengan notification di wordpress yang isinya, "You've received 10 likes on Dunia SPOCER" sama "October 5: Your best day for follows on Dunia SPOCER". Aku benar-benar tidak mengerti maksudnya. Tapi pas nge-click dan akhirnya… Continue reading Mencoba